Завершили стадию проекта «Теплый пол» – укладку трубопроводов теплого пола.

Владелец квартиры решил отказаться от всех других видов отопления, и обогревать квартиру только при помощи системы «Теплый пол».

Смонтировали трубы методом улитки: он позволяет сохранять баланс температур между подводящими и отводящими трубами, не теряя тепло. Крепления типа «гарпун» обеспечивают надежную фиксацию к полу.

 

Здесь – схема, которая была спроектирована для данной квартиры.

А вот так выглядят уложенные трубы в разных частях квартиры.

 

 

После опрессовки системы и гидравлических испытаний можно делать стяжку и начинать укладывать напольное покрытие. Квартира будет теплой, и не придётся обогревать улицу в +18, потому что только владельцы решат, когда начинать обогрев.

Сейчас переход на индивидуальное отопление становится все актуальнее, но обычно речь идет о котле и радиаторах.

 

Преимущества теплого пола – равномерный прогрев помещения, отсутствие сквозняков, экономия энергии, возможность прогревать разные комнаты по-разному. Кроме того, теплый пол не сушит воздух и не занимает место, как радиаторы.

 

Кому мы могли бы посоветовать этот способ:

  • тем, кто собирается въехать в новую квартиру, и только начинает капитальный ремонт;
  • тем, кто хотел бы перейти на индивидуальное отопление;
  • обитателям достаточно просторных квартир.

Конкретные сроки укладки будут зависеть от вашей площади и сложности проекта.

Кому теплые полы не подойдут, так это людям, недавно сделавшим капитальный ремонт. Ведь для того, чтобы уложить трубы, придется снимать стяжку пола и снова заливать ее. Кроме того, монтаж типа «улитка» не подходит для малогабаритных квартир: на маленькой площади, например, в коридоре или ванной его может быть слишком сложно укладывать.

 

Обращайтесь, обсудим ваш будущий теплый пол!